Пюре из овощей



9 4

Как приготовить: Пюре из овощей - рецепт с фото.

Овощное пюре можно приготовить практически из любых овощей, в этом рецепте пюре готовится из картофеля и репы (или брюквы).

Продукты
  • Картофель — 450 г
  • Репа или сладкая брюква — 450 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Мускатный орех, молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая, рубленая — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощное пюре:

1. Картофель и репу (брюкву) почистить и порезать дольками.

2. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить овощи до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут.

3. Откинуть вареные овощи на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить овощи снова в кастрюлю, в которой они варились и просушить их на минимальном огне, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты. В небольшой сотейник налить молоко и положить масло, разогреть на слабом огне.

4. Осушенные овощи размять в пюре, налить в овощное пюре молоко с маслом. Насыпать в пюре из овощей мускатный орех, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать овощное пюре сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!