Пюре из тыквы с курицей и фундуком



9

Как приготовить: Пюре из тыквы с курицей и фундуком - рецепт с фото.

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Продукты
  • Тыква мускатная (800 г) — 1 шт.
  • Куриная грудка (без кожи и костей) — 400 г
  • Апельсин — 0,5-1 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Шпинат — 2 пучка
  • Молоко кокосовое — 0,25 чашки
  • Соль
  • Перец
  • Специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пюре из тыквы с курицей:

Тыкву разрезать пополам или на несколько крупных кусков. Удалить семена.

Шаг №2

Посолить и поперчить куски тыквы.

Шаг №3

Положить куски тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг №4

Куриное филе посолить и поперчить. Положить куриные грудки рядом с тыквой.

Шаг №5

Выдавить на филе сок апельсина.
Кожуру апельсина тоже положить на противень.

Шаг №6

Закрыть все фольгой.

Шаг №7

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тыкву и филе курицы 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой, курица должна полностью пропечься.

Шаг №8

Фундук очистить и измельчить.

Шаг №9

Шпинат нарезать.

Шаг №10

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Поместить на сковороду шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.

Шаг №11

Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, добавить их в миску к шпинату.

Шаг №12

Мякоть тыквы ложкой выложить к курице со шпинатом.

Шаг №13

Всыпать орехи.

Шаг №14

Добавить специи и кокосовое молоко. Перемешать.
Разложить пюре из тыквы с курицей и шпинатом в две антипригарные формочки. Подрумянить в духовке (лучше при верхнем нагреве).

Шаг №15

При подаче можно украсить пюре из тыквы с курицей фундуком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!