Пюре «Воздушное»



6 4 40 мин.

Как приготовить: Пюре «Воздушное» - рецепт с фото.

Я вам обещаю — такое пюре вы еще не ели на гарнир. Нежное и воздушное.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать «Воздушное» пюре:

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Шаг №3

Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель и лук, посолить. Залить кипятком. Варить 25-30 минут.

Шаг №4

Вскипятить молоко. В отдельную посуду разбить яйцо, хорошенько взбить, добавить молоко. Довести до кипения.

Шаг №5

Когда картофель сварится, воду аккуратно слить. Размять пюре толкушкой (блендером пюре не взбивать(!) — превратится в клейстер). Смешать неостывшее молоко с картофелем, добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг №6

Пюре «Воздушное» готово. Подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!