Радиккио, маринованный в кисло-сладком соусе



12 15 мин. 720 мин.

Как приготовить: Радиккио, маринованный в кисло-сладком соусе - рецепт с фото.

Такое блюдо будет хорошим гарниром к мясу или рыбе. А также может послужить закуской под водочку. Готовится салат радиккио за считаные минуты и можно употреблять его уже через несколько часов.

Продукты
  • Салат радиккио (итальянский цикорий) — 2 кочанчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Вино — 200 мл
  • Уксус яблочный (или винный) — 150-100 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат радиккио маринованный:

Салат моем и разрезаем на крупные куски (примерно 6-8 из одного кочанчика). Обжариваем слегка на растительном масле, с двух сторон.

Шаг №2

Выкладываем в форму.

Шаг №3

Обжариваем лук, нарезанный четвертькольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

Шаг №4

Специи — перец черный, белый и розовый горошком, гвоздику — завязываем в марлю. Я это делаю, так как не люблю выковыривать специи из готового блюда.

Шаг №5

Вино и уксус смешиваем, добавляем сахар, соль. Выливаем на сковороду к луку и моркови. Добавляем марлечку со специями и лавровый лист. Кипятим все около 10 мин.

Шаг №6

Полученным маринадом заливаем радиккио. Закрываем пленкой. Убираем салат радиккио в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).

Шаг №7

Готовый маринованный радиккио. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!