Рагу из баклажан и яблок



12 4

Как приготовить: Рагу из баклажан и яблок - рецепт с фото.

Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.

Продукты
  • Баклажаны (порезанные кольцами) — 500 г
  • Соль
  • Яблоки (почищенные и порезанные кольцами) — 300 г
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Тимьян (измельченный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры-сливки (без шкурки, мелко порезанные) — 500 г
  • Для украшения травы (сушеный тимьян и петрушка)
Приготовление

Баклажаны хорошо посыпать солью, выложить в дуршлаг, дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Отставить в сторону.

Разогреть духовку до 220 градусов. Разогреть на среднем огне сковороду. Баклажаны слегка промыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить с двух сторон, 3-4 минуты. Выложить 1/2 баклажанов в жаропрочную форму, сверху полить 2 ст. л. соуса. На соус выложить слой яблок, полить 2 ст. л. соуса. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и полить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут, посыпать травами, подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!