Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы



7 4 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы - рецепт с фото.

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

Продукты
  • Тыква — 600 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 6 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами простые, дешевые и доступные.

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой:

Баклажаны помыть. Порезать на кубики.

Шаг №3

Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг №4

Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.

Шаг №5

Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг №6

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками.

Шаг №7

Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг №8

Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая.

Шаг №9

Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг №10

Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир. Или как самостоятельное блюдо в постный день.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!