Рагу из баклажанов постное



7 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рагу из баклажанов постное - рецепт с фото.

Овощи — это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.

Шаг №3

Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.

Шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг №6

Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.

Шаг №7

Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!