Рагу из баранины и картофеля



7 6

Как приготовить: Рагу из баранины и картофеля - рецепт с фото.

Для этого рагу понадобятся бараньи почки, бараньи котлеты, картофель и лук. Тушится рагу из баранины в коричневом бульоне.

Продукты
  • Бараньи котлеты целые (вырезка) — 6 шт.
  • Бараньи почки — 6 шт.
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Картофель (чищеный и резаный кружочками) — 450 г
  • Коричневый бульон — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить рагу из баранины:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Баранину слегка освободить от жира. Почки порезать горизонтально и также удалить жир, пленку и протоки. Почки тщательно промыть (можно опустить на пару минут в кипяток).

2. Три бараньи котлеты сложить в глубокую толстостенную кастрюлю (казанок), посолить и поперчить по вкусу.

3. На бараньи котлеты выложить половину почек, на них половину лука и на лук выложить половину картофеля. Слегка посолить и поперчить.

4. Продолжить выкладывать слои таким же образом, периодически соля и перча, по вашему усмотрению.

5. Бульон в сотейнике довести до кипения, а затем залить им содержимое кастрюли таким образом, чтобы все слои, кроме последнего, картофельного, были покрыты бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 1/2 часа.

6. Затем достать кастрюлю из духовки, убрать крышку и снова поставить рагу из баранины в духовку на 30 минут.

Подавать рагу из баранины горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!