Рагу из брокколи и цветной капусты с кешью



11 4

Как приготовить: Рагу из брокколи и цветной капусты с кешью - рецепт с фото.

Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный (порезанный дольками) — 2 шт.
  • Цветная капуста (разделенная на соцветия) — 1/2 кг
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1/2 кг
  • Желтая или красная паста карри — 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1 3/4 стакана
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кешью несоленые — 1/2 стакана
  • Свежая кинза (рубленная) — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В сковороде вок разогреть масло. Добавить лук и обжарить на средне-сильном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавить брокколи и цветную капусту, обжарить около 1-2 минут. Добавить пасту карри, жарить около 30 секунд.

2. Добавить в сковороду кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до мягкого состояния овощей, около 3-4 минут.

3. Тем временем на среднем огне разогреть другую сковороду. Высыпать на сковороду орехи и обжарить до слегка коричневого цвета, около 2-3 минут. Высыпать жареные орехи в сковороду с овощами, перемешать и можно подавать, украсив кинзой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!