Рагу из фасоли, кукурузы и овощей



8 8

Как приготовить: Рагу из фасоли, кукурузы и овощей - рецепт с фото.

Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Продукты
  • Фасоль консервированная (промытая) — 1200 г
  • Кукурузные зерна свежие или замороженные — 2 стакана
  • Цуккини (рубленый) — 1 стакан (примерно 1 шт.)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 1,5 кг
  • Перец болгарский (рубленый) — 1 стакан
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пиво — 330 г или
  • Бульон овощной — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Томатный соус — 230 г
  • Перец чили, порошок — 3-4 ч. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соус острый (hot) — 2-3 капли
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан (примерно 120 г)
  • Орегано свежий для сервировки
Приготовление

Как приготовить рагу с фасолью:

1. В очень большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Добавить в казанок помидоры, пиво, воду, томатный соус, порошок чили, сушеный орегано, кумин, черный перец и острый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, тушить овощи под закрытой крышкой около 10 минут.

3. Выложить в кастрюлю фасоль, кукурузу и цуккини, снова довести до кипения, уменьшить огонь, готовить рагу с фасолью, не накрывая, минут 10. Затем ввести 1 столовую ложку орегано, рагу с фасолью перемешать.

Подавать рагу с сыром и свежими листочками орегано.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!