Рагу из говядины и овощей



11 8

Как приготовить: Рагу из говядины и овощей - рецепт с фото.

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

Продукты
  • Стейк говяжий из вырезки (резаный кусочками 1 см) — 900 г
  • Картофель красный (резаный кубиками) — 4 стакана (примерно 650 г)
  • Морковь (резаная ломтиками) — 2 стакана
  • Лук жемчужный (очень мелкий) замороженный — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 стакан (примерно 1 шт.)
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1,5 стакана
  • Красное сухое вино, типа Пино Нуар — 0,75 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,5 стакана
Приготовление

Как приготовить рагу с говядиной и овощами:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

2. Переложить мясо на тарелку. В ту же кастрюлю выложить репчатый лук и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Выложить в бульон жареное мясо.

3. Добавить в кастрюлю картофель, красное вино, тимьян, целые луковицы, помидоры, розмарин и лавровый лист. Довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить рагу с говядиной и овощами 1,25 часа, до мягкого состояния мяса.

4. Удалить из кастрюли лавровый лист и розмарин. Посолить и поперчить рагу по вкусу.

При подаче рагу из говядины посыпать петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!