Рагу из говядины и овощей под картофельной корочкой



10 4

Как приготовить: Рагу из говядины и овощей под картофельной корочкой - рецепт с фото.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Продукты
  • Говядина (резаная кубиками) — 680 г
  • Красное сухое вино — 300 г
  • Ягоды можжевельника (раскрошенные) — 3 шт.
  • Одна полоска апельсиновой цедры
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 2 шт.
  • Морковь (резаная кусками) — 2 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Говяжий бульон — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • *
  • Для картофельного верха:
  • Картофель (измельченный на крупной терке) — 450 г
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Соус хрен — 30 г (2 ст. л.)
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Морковку для этого блюда желательно брать молодую, но прошлогодняя тоже подойдет.

Шаг №2

Как приготовить рагу из говядины с овощами:

1. Мясо сложить в неметаллическую миску, залить вином, добавить ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, а затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг №3

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Мясо достать из маринада и переложить в другую миску (маринад не выливать).

Шаг №4

3. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем добавить в казанок лук, морковь и чеснок, жарить еще около 5 минут. Выложить в кастрюлю грибы, залить всё вином, говяжьим бульоном и зарезервированным маринадом. Довести до кипения.

Шаг №5

4. В отдельной миске развести крахмал в небольшом количестве воды. Ввести эту массу в казанок с мясом и овощами, посолить и поперчить смесь по вкусу, затем накрыть и готовить рагу из говядины с овощами около 1,5 часа.

Шаг №6

5. За 30 минут до готовности рагу приготовить картофель. Измельченный на терке картофель бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
6. Картофель переложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, хрен, сыр, соль и перец, хорошо перемешать. Выложить картофель в казанок на мясо и поставить в духовку, готовить рагу из говядины с картофелем при 200 градусах до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!