Рагу из говядины с помидорами, чесноком и красным вином



11 8

Как приготовить: Рагу из говядины с помидорами, чесноком и красным вином - рецепт с фото.

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный (мелко нарежьте) — 2 шт.
  • Говядина нежирная (нарежьте маленькими кусочками, примерно по 1 см) — 700 г
  • Чеснок (мелко нарежьте) — 8 зубков
  • Вино красное — 1 ¼ стакана
  • Помидоры нарезанные (консервированные) — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Тимьян свежий (мелко нарежьте) — 1 ч. л.
  • Соль (желательно, морская)
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Добавьте чеснок и через минуту влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, посолите, поперчите по вкусу.

3. Выньте из готового рагу лавровый лист и подавайте блюдо с макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!