Рагу из измельченного картофеля и фарша



9 4

Как приготовить: Рагу из измельченного картофеля и фарша - рецепт с фото.

Такое рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель измельчается на терке и жарится с овощами и фаршем.

Продукты
  • Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) — 2 1/2 стакана
  • Фарш говяжий — 1 1/2 стакана
  • Помидоры свежие (мелко рубленые) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйца крупные — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить картофельное рагу с мясом:

1. В большой миске смешать картофель, фарш, рубленые помидоры, болгарский перец, лук, соль и черный молотый перец.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду картофельную смесь, готовить, помешивая, около 10-15 минут, до готовности фарша. Затем деревянной ложкой сделать в общей массе 4 углубления.

3. В каждое углубление вылить по одному яйцу, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу из картофеля еще минут 10, до полной готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!