Рагу из картофеля и кальмаров



10

Как приготовить: Рагу из картофеля и кальмаров - рецепт с фото.

Рагу из картофеля и кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов.

Продукты
  • Кальмары мелкие (чищеные) — 800 г
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный) — 5 зубков
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Картофель молодой или обычный мелкий — 500 г
  • Белое сухое вино — 400 г
  • Рыбный бульон — 400 г
  • Помидоры (резаные кубиками) — 4 шт.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Рисовый или кукурузный хлеб для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить рагу из картофеля и кальмаров:

1. Чищеные кальмары порезать кольцами. Картофель почистить и порезать на четвертинки.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, чили и сельдерей, жарить, помешивая, около 5 минут.

3. Выложить в сковороду картофель, залить бульоном и вином, на среднем огне довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу из картофеля около 25 минут.

4. Снять сковороду с плиты, выложить кальмары, помидоры и петрушку, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, готовить пару минут, до готовности кальмаров.

Подавать рагу из картофеля и кальмаров с хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!