Рагу из картофеля, мяса, лука и грибов



11 4

Как приготовить: Рагу из картофеля, мяса, лука и грибов - рецепт с фото.

Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.

Продукты
  • Говяжья мякоть, нежирная — 700 г
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый очень мелкий (жемчужный) (чищеный) — 230 г
  • Пиво темное — 180 г
  • Говяжий бульон — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Букет гарни — 1 шт.
  • Картофель (резаный ломтиками) — 700 г
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные тонкими ломтиками) — 230 г
  • Мука пшеничная — 15 г (1 ст. л.)
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 веточка (для сервировки)
Приготовление

1. Кусок мяса разрезать на 4 части, посолить и поперчить со всех сторон. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть все растительное и 1 1/2 чайной ложки сливочного масла. Выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить со всех сторон до слегка коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.

2. В ту же кастрюлю выложить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, в течение около 4-5 минут. Выложить на лук мясо, залить пивом и бульоном, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Положить в кастрюлю букет гарни и выложить резаный картофель, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне около 1 часа.

4. На картофель выложить резаные грибы, снова накрыть крышкой и готовить еще около 30 минут. Выложить блюдо на сервировочные тарелки.

5. Оставшуюся жидкость (сок) из кастрюли перелить в отдельную посуду. В той же кастрюле на средне-слабом огне растопить оставшееся сливочное масло, насыпать муку, перемешать. Постепенно и понемногу вводить в кастрюлю жидкость (сок), чтобы получилась масса, консистенции жидкой сметаны, добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученный соус посолить и поперчить по вкусу, полить этим соусом рагу. Посыпать рагу рубленым тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!