Рагу из корнеплодов



10

Как приготовить: Рагу из корнеплодов - рецепт с фото.

Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.

Продукты
  • Брюква — 1 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Бульон овощной или подсоленная вода — 100-200 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Все корнеплоды почистить и порезать небольшими ломтиками.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Выложить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 3-5 минут.

3. Выложить в кастрюлю резаные корнеплоды и готовить, помешивая, около 10 минут. Залить бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Добавить в рагу петрушку и сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Хорошо подать такое рагу с ржаным хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!