Рагу из креветок, болгарского перца и спаржи



11 4 40 мин.

Как приготовить: Рагу из креветок, болгарского перца и спаржи - рецепт с фото.

Это кулинарное попурри готовится с добавлением креольских специй, что делает овощное рагу с креветками невероятно ароматным и вкусным.

Продукты
  • Креветки среднего размера (свежие или замороженные) — 450 г
  • Спаржа (резаная кусочками 5 см) — 300 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками 1 см) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Креольские специи — 2 ч. л.
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с креветками:

1. Если креветки замороженные, то их следует разморозить. Почистить креветки от панцирей, оставляя хвостики, промыть морепродукты и выложить на бумажное полотенце.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду спаржу, болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Посыпать овощи креольскими специями и мукой, ввести бульон и готовить, помешивая, до закипания, затем уменьшить огонь, ввести в сковороду креветки, накрыть и готовить овощное рагу с креветками еще 2-3 минуты, единожды перемешав блюдо. Готовое рагу посолить и поперчить. Подавать овощное рагу с креветками сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!