Рагу из куриных бедрышек с кукурузой и картофелем



10 6 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Рагу из куриных бедрышек с кукурузой и картофелем - рецепт с фото.

Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.

Продукты
  • Куриные бедрышки без костей и шкурки (мясо, нарезанное кусочками по 2,5 см) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 800 г
  • Куриный бульон — 400 г
  • Кукурузные зерна (замороженные) — 1 стакан
  • Картофель среднего размера (чищеный и мелкорезаный) — 1 шт.
  • Квиноа (рисовая лебеда) (по возможности) — 1/2 стакана
  • Свежие листья шпината — 2 стакана
  • Лимонная цедра (мелкая)
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление

1. В пластиковом пакете с застежками смешать муку, порошок чили, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет примерно 1/3 всего куриного мяса и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все мясо было в специях. Проделать то же самое с остальным куриным мясом и специями в пакете.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, лук и чеснок, жарить до коричневого цвета бедрышек со всех сторон.

3. Затем добавить в кастрюлю резаные помидоры, кукурузу, картофель и квиноа (если есть), залить всё бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и готовить 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Ввести в кастрюлю листья шпината и лимонный сок, готовить до увядания шпината, около 2-3 минут.

Подавать куриное рагу, посыпав лимонной цедрой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!