Рагу из курицы с тыквой и черносливом



12 4

Как приготовить: Рагу из курицы с тыквой и черносливом - рецепт с фото.

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 стакана
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) — 450 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Тыква (мякоть, резанная кубиками) — 230 г
  • Оливки без косточек (резаные пополам) — 1/3 стакана
  • Чернослив (мелко резаный) — 8 шт.
  • Петрушка свежая для сервировки
Приготовление

Как приготовить рагу из курицы с тыквой и черносливом:

1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Затем добавить к луку кумин, паприку, куркуму, соль, корицу, имбирь, чеснок и куриное филе. Готовить рагу из курицы, помешивая, примерно 1 минуту.

2. Затем ввести в кастрюлю бульон, тыкву, оливки и чернослив, на среднем огне довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить рагу около 10 минут, до мягкого состояния тыквы.

Готовое рагу из курицы подавать сразу же, украсив листочками свежей петрушки.

К такому рагу из курицы хорошо подать кус-кус (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!