Рагу из морепродуктов



10 6 30 мин.

Как приготовить: Рагу из морепродуктов - рецепт с фото.

Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.

Продукты
  • Филе тилапии или трески без шкурки — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 стакан
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1 шт.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 400 г
  • Кокосовое молоко несладкое — 1/2 стакана
  • Креветки свежие или замороженные среднего размера (чищеные, не вареные) — 230 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Рис вареный горячий — 2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Острый соус (hot) (по желанию)
Приготовление

1. Филе рыбное промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Порезать филе кусочками 2,5 см. В небольшой миске соединить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Выложить в этот маринад кусочки рыбы и хорошо обвалять со всех сторон. Отставить миску с рыбой в сторону.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в сотейник лук, болгарский перец, чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем ввести резаные помидоры и кокосовое молоко, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить массу, не накрывая, около 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сотейник рыбу вместе с маринадом, креветки и насыпать 1/2 стакана кинзы, тушить, не накрывая, около 5 минут, периодически помешивая.

3. Подавать рагу в порционных тарелках с горячим рисом, посыпав рубленой кинзой и сбрызнув острым соусом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!