Рагу из мяса, овощей и перловки, приготовленное в медленноварке



10 8

Как приготовить: Рагу из мяса, овощей и перловки, приготовленное в медленноварке - рецепт с фото.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в медленноварке и почувствуйте весомое отличие от блюда, приготовленного на плите.

Продукты
  • Мясо говяжье или баранье для тушения — 350 г
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1,5 л
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 400 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан
  • Картофель или пастернак (резаный кусками 1 см) — 1 стакан
  • Овощная смесь (замороженная) — 1 стакан
  • Перловая крупа — 2/3 стакана
  • Стебель сельдерея рубленый (1/2 стакана)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Орегано или базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить рагу с мясом, овощами и перловкой:

1. С мяса срезать жир, если таковой имеется и порезать мякоть кусками примерно 2,5 см. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Слить образовавшийся жир.

2. Сложить мясо в большую медленноварку, залить бульоном, выложить помидоры, лук, картофель (пастернак), замороженные овощи, перловку, сельдерей, лавровый лист, чеснок, орегано (базилик) и насыпать черный молотый перец.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясное рагу с овощами на слабой мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!