Рагу из овощей и мяса (в медленноварке)



11 6 45 мин.

Как приготовить: Рагу из овощей и мяса (в медленноварке) - рецепт с фото.

Рагу готовлю только в медленноварке. Блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Продукты
  • Для соуса:
  • Шпинатные листья – ½ стакана
  • Петрушка свежая – 4 стакана
  • Майонез – 1 стакан
  • Эстрагон свежий (рубленый) – 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ч. л.
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Каперсы консервированные (осушенные) – 2 ч. л.
  • *
  • Для рагу:
  • Ребрышки говяжьи короткие – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лук репчатый среднего размера (разрезанный пополам) – 1 шт.
  • Стебли сельдерея с листьями – 2 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежие веточки тимьяна – 2 шт.
  • Чеснок (нечищеный) – 4 зубка
  • Перец черный горошком – ½ ч. л.
  • Картофель молодой мелкий – 12 шт. (300 г)
  • Морковь среднего размера (резаная кусочками 5 см) – 4 шт.
  • Репа среднего размера (резаная кусочками 5 см) – 1 шт.
  • Куриные голени и бедра без шкурки – 900 г
  • Свиные отбивные копченые – 3 шт. (всего 230 г)
  • Куриный бульон – 320 г
  • Соль по вкусу
  • Черный раскрошенный перец по вкусу
  • Дижонская горчица по желанию
  • Соленые огурчики по желанию
Приготовление

Как приготовить рагу из овощей с мясом:

1. Приготовить соус. В воде бланшировать шпинат и петрушку в течение около 1 минуты, осушить и сразу же переложить в миску с ледяной водой на 1 минуту, осушить и выложить на бумажное полотенце. Осушенные листья шпината и петрушки сложить в чашу кухонного процессора, добавить майонез, эстрагон, лимонный сок, филе анчоуса и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Переложить соус в сервировочную тарелку, добавить каперсы, накрыть и поставить в холодильник.

2. С ребер удалить жир. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду ребрышки и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные ребрышки на тарелку, а в сковороду выложить половинки лука, срезами вниз, жарить до коричневого цвета только с одной стороны, переложить лук на тарелку, отставить в сторону.

3. Стебель сельдерея порезать кусочками 5 см, листья срезать и отложить в сторону. Белую часть порея порезать кусочками размером 5 см, зеленую часть лука отложить в сторону.

4. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 25х30 см. В середину квадрата выложить жареный лук, листики сельдерея, зеленая часть порея, лавровый лист, тимьян, чеснок и черный перец горошком, концы квадрата стянуть и связать хлопчатобумажной нитью.

5. В чашу большой медленноварки сложить жареный сельдерей, белую часть порея, картофель, морковь и репу, сверху выложить ребрышки, куриное мясо и свиные отбивные. Также положить в медленноварку мешочек со специями и залить всё бульоном.

6. Закрыть медленноварку и готовить рагу из овощей с мясом на медленной мощности 7-8 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа. Удалить мешочек со специями.

7. Подавать рагу из овощей с мясом в порционных тарелках, посыпав солью и раскрошенным перцем. Рагу с мясом и овощами хорошо подать с горчицей, солеными огурчиками и шпинатным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!