Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца



10 8

Как приготовить: Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца - рецепт с фото.

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Продукты
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г
  • Рыбный бульон — 600 г
  • Помидоры сливки (резаные на четвертинки) — 6 шт.
  • Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) — 350 г
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Полоски бекона (резаные кубиками) — 4 полоски
  • Чеснок (мелко рубленный) — 4 зубка
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Паприка острая — 1 ч. л.
  • Щепотка шафрана
  • Вода горячая — 3 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рагу из рыбы:

1. Шафран замочить в горячей воде минут на 5-10. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень застелить фольгой.

Шаг №2

2. Болгарский перец разрезать на половинки, семена и плодоножки удалить. Выложить половинки перцев на противень срезами вниз и поставить в разогретую духовку минут на 10-15, до обугливания шкурки.

Шаг №3

3. Обугленный перец достать из духовки и сразу же переложить в большой пластиковый пакет, плотно закрыть пакет и оставить в нем перец минут на 10.

Шаг №4

4. Достать перец из пакета, снять шкурку и крупно порубить мякоть.

Шаг №5

5. В большой сковороде разогреть масло, выложить бекон и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут, затем выложить в сковороду лук, накрыть и готовить минут 5, до мягкого состояния лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой вместе с вымоченными в ней рыльцами.
6. Ввести в сковороду фасоль и залить бульоном, чтобы лишь покрыть содержимое сковороды. Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 15 минут.
7. Ввести в сковороду резаный печеный перец и четвертинки помидоров. Выложить в этот соус кусочки рыбы, накрыть сковороду и готовить рагу из рыбы на медленном огне минут 5-7. Ввести в рагу из рыбы рубленую кинзу, перемешать.
8. Подавать рагу из рыбы сразу же в порционных тарелках, украсив свежими веточками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!