Рагу из свинины и чили



11

Как приготовить: Рагу из свинины и чили - рецепт с фото.

Такое пикантное свиное рагу придется по вкусу любителям остренького.

Продукты
  • Свинина (лопатка) (резаная кубиками по 0,5 см) — 2 кг
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный (чищеный и резаный дольками) — 3 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 5 зубков
  • Кумин (молотый) — 3 ст. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки — 800 г
  • Бульон куриный — 400 г
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 10 шт.
  • Свежие листочки орегано (мелко резаные) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кинза рубленая
  • Дольки лайма
Приготовление

Как приготовить рагу из свинины:

1. В большую толстостенную кастрюлю сложить резаную свинину и налить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 15-20 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 20-30 минут. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

2. Сделать средний огонь под кастрюлей и налить в нее оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и кумин, перемешать и накрыть крышкой, готовить около 8 минут.

3. Мясо снова выложить в кастрюлю со специями, причем вместе с соком, который образовался в тарелке с мясом. Затем выложить в кастрюлю помидоры с соком и налить бульон. Ребром ложки раздробить помидоры на крупные части. Довести массу до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение около 1 часа.

4. Добавить чили и орегано. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить свиное рагу до мягкого состояния мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу из свинины посыпать кинзой и подавать с дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!