Рагу из трески



10 6

Как приготовить: Рагу из трески - рецепт с фото.

Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.

Продукты
  • Треска, филе свежее — 450 г
  • Треска, филе копченое — 230 г
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко рубленные) — 2 шт.
  • Бульон рыбный — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Сок одного лайма
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец кайенский молотый — по вкусу
  • *
  • Чипсы из тортильи — 70 г
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 50 г
  • Кинза свежая для сервировки
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

1. Всю рыбу сложить в невысокую сковороду, залить бульоном и варить на медленном огне под закрытой крышкой около 8 минут. Затем переложить рыбу на тарелку и вилкой разломать на куски. Накрыть, чтобы сохранить треску теплой.

2. В небольшой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить на слабом огне, помешивая, до мягкого состояния. Добавить болгарский перец, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Затем добавить цуккини и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

3. Выложить в кастрюлю кукурузу и помидоры, налить сок лайма и соус табаско по вкусу. Так же посолить и поперчить по вкусу. Готовить блюдо около 2 минут, а затем выложить в кастрюлю вареную рыбу, перемешать и выложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму.

4. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Чипсы из тортильи разломать и смешать с измельченным сыром, добавить кайенский перец и посыпать этой смесью рыбное рагу в форме. Поместить форму с блюдом под гриль минуты на 3, до золотистого цвета верха.

Подавать рагу с листочками кориандра и дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!