Рагу из цветной капусты



12 6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рагу из цветной капусты - рецепт с фото.

Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.

Продукты
  • Головка цветной капусты — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 50 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты рагу из цветной капусты очень простые и легкодоступные.

Шаг №2

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Шаг №3

Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду.

Шаг №4

Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг №5

Почистить, помыть морковь и натереть на крупную терку.

Шаг №6

Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.

Шаг №7

В казан налить немного растительного масла (4-5 ст. ложек), положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Тушить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг №8

В это время помыть, почистить и нарезать соломкой сладкий перец.

Шаг №9

Открыть банку зеленого консервированного горошка.

Шаг №10

Добавить нарезанный болгарский перец, капусту и горошек в казан. Тушить еще минут 5.

Шаг №11

Почистить чеснок. Мелко порезать. Помыть и измельчить зелень. Смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, перец, зелень.

Шаг №12

Залить этой смесью овощи. Тушить еще 2-3 минуты. Рагу из цветной капусты готово.
Можно подавать рагу из цветной капусты как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!