Рагу из утки и фасоли



10 4

Как приготовить: Рагу из утки и фасоли - рецепт с фото.

Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.

Продукты
  • Филе утиное — 1 половинка (примерно 90 г)
  • Фарш утиный или куриный — 90 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 900 г
  • Бекон (резаный мелкими кусочками) — 60 г
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1/3 стакана
  • Морковь (мелко резанная) — 1/3 стакана
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 1/3 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон куриный несоленый — 1,25 стакана
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Хлебные крошки подсушенные — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Масло грецкого ореха или оливковое — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить рагу из утки и фасоли:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры.

2. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду фарш и бекон, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса, около 5 минут. Переложить фарш в миску.

3. Под сковородой огонь увеличить до средне-сильного, выложить лук, сельдерей, морковь, тимьян и чеснок, готовить, помешивая, около 3 минут, затем переложить эту смесь в миску с жареным фаршем.

4. С филе снять шкурку, удалить ее. Мясо порезать кусочками 1,3 см. Ту же сковороду поставить на плиту на средне-сильный огонь, налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить на сковороду кусочки филе, жарить, помешивая, около 3 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Снять с плиты.

5. В чаше кухонного процессора соединить 1/2 стакана фасоли, томатную пасту и бульон, пульсировать до однородного состояния. Выложить эту массу в сковороду с утиным филе.

6. В сковороду с филе также положить жареный фарш, оставшуюся фасоль и насыпать перец, перемешать. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Готовить рагу из утки около 2 минут.

7. Смазать растительным маслом 4 жаропрочные горшочка объемом 230 г. В каждый горшочек положить по 1 стакану мясной смеси.

8. В отдельной миске смешать хлебные крошки, петрушку и масло грецкого ореха (оливковое). Посыпать этой смесью содержимое горшочков и поместить рагу из утки под гриль на пару минут.

Подавать рагу из утки прямо в горшочках сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!