Рагу из ягнятины и картофеля



13 6

Как приготовить: Рагу из ягнятины и картофеля - рецепт с фото.

Картофельное рагу с ягнятиной получается нежным и ароматным, благодаря правильно подобранным травам и специям.

Продукты
  • Филе ягненка — 700 г
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.
  • Порошок чили — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Помидоры свежие, крупные (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 2 шт.
  • Бульон куриный — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Картофель крупный (резаный крупными кусками) — 2 шт.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) для сервировки
Приготовление

1. С мяса удалить жир (если таковой имеется) и порезать мякоть кубиками, размером 2,5 см.

2. В большой толстостенной сковороде (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить лавровый лист, чили и чеснок, готовить еще, около 5 минут.

3. Выложить в кастрюлю мясо и готовить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 6-8 минут.

4. Посыпать содержимое кастрюли кориандром, кумином, куркумой и порошком чили, посолить, помешать и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут.

5. Выложить в кастрюлю помидоры и налит бульон. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 1 часа.

6. В кастрюлю с мясом выложить картофель, перемешать и готовить еще, около 30-40 минут, до мягкого состояния мяса и картофеля.

Подавать рагу на сервировочных тарелках, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!