Рагу из замороженных овощей и говядины (в медленноварке)



8 4 15 мин.

Как приготовить: Рагу из замороженных овощей и говядины (в медленноварке) - рецепт с фото.

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также пол кило говядины. Почти всю работу за вас сделает медленноварка.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 450 г
  • Перец чили молотый — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное без запаха
  • Смесь замороженных овощей — 450 г
  • Кукурузные зерна замороженные — 1 стакан
  • Сальса овощная — 450 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. С мяса удалить жир и порезать мякоть кусочками размером 2,5 см. Выложить говядину в миску, посыпать перцем чили и хорошо перемешать. Большую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду половину всего резаного мяса и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, выложить на сковороду оставшуюся говядину и тоже обжарить до коричневого цвета.

2. В чашу большой медленноварки сложить замороженные овощи и кукурузу, сверху выложить жареное мясо, залить овощной сальсой и водой.

3. Закрыть медленноварку и готовить рагу на медленной мощности 8-9 часов или на сильной мощности 4-4,5 часа. Перед подачей блюдо посолить по вкусу.

Готовое рагу подавать в порционных тарелках сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!