Рагу с клецками



12

Как приготовить: Рагу с клецками - рецепт с фото.

Такое рагу можно приготовить в любое время года и подать к любому столу.

Продукты
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Брюква мелкая — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Маргарин или сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 30 г (2 ст. л.)
  • Фасоль лима консервированная — 425 г
  • Овощной бульон — 600 г
  • Томатная паста — 30 г (2 ст. л.)
  • Корица — 1 палочка
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для клецек:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 120 г (1/2 стакана)
Приготовление

1. Овощи порезать небольшими кусками и обжарить в большой глубокой сковороде или в котелке на маргарине или масле в течение 10 минут. Добавить муку, жидкость с фасоли, бульон, томатную пасту, специи и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести массу до кипения, накрыть и тушить около 10 минут, затем добавить фасоль и готовить еще около 5 минут.

2. Тем временем приготовить клецки. Смешать муку, резаное кубиками масло, тимьян, соль и молоко. Замесить однородное тесто. Разделить массу на 12 частей, скатать из них шарики.

3. Положить клецки в рагу и тушить еще около 15 минут. Перед подачей убрать корицу и лавровый лист.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!