Рагу с креветками



12

Как приготовить: Рагу с креветками - рецепт с фото.

Рагу готовится из кукурузы, бамии, помидоров и бекона, с добавлением крупных креветок.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные) — 600 г
  • Помидоры (рубленые) — 1,5 стакана
  • Кукурузные зерна — 2 стакана
  • Бамия (окра) (резаная соломкой) — 1 стакан
  • Бекон — 4 ломтика
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Лимонные дольки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить рагу с креветками:

1. Бекон обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а затем раскрошить на небольшие кусочки.

2. В той же сковороде смешать кукурузу, помидоры и бамию, готовить на средне-сильном огне около 3 минут. Переложить содержимое сковороды в миску, накрыть, чтобы сохранить смесь теплой.

3. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Поставить на средне-сильный огонь, смазать маслом.

4. Креветки посыпать солью и перцем. Выложить креветки на разогретую сковороду, жарить около 2 минут.

5. В сковороду с креветками выложить кукурузную смесь, жареный бекон, базилик и налить лимонный сок, перемешать рагу с креветками.

6. Подавать рагу с креветками с лимонными дольками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!