Рагу с куриным филе и горошком



10 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рагу с куриным филе и горошком - рецепт с фото.

Очень вкусное и простое блюдо — рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 100-150 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 30-50 г
  • Соль — по вкусу (1-2 ч. ложки)
  • Перец — по вкусу (1 щепотка)
  • Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для рагу из курицы с овощами.

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу с курицей:

Картофель почистить и помыть, нарезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг №4

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №5

Куриную грудку помыть и обсушить. Нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить куриное филе. Обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (15-20 минут).

Шаг №7

Помидоры помыть и нарезать кусочками.

Шаг №8

Готовую курицу выложить в казанок. В сковороду добавить растительное масло, если есть необходимость. Выложить лук, морковь и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, 4-6 минут.

Шаг №9

Открыть баночку горошка.

Шаг №10

К филе выложить горошек, отваренный картофель и обжаренные овощи. Все хорошо перемешать. Рагу из курицы с горошком готово.

Шаг №11

Подать овощное рагу с курицей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!