Рагу с печенью и брокколи



10

Как приготовить: Рагу с печенью и брокколи - рецепт с фото.

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

Продукты
  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (200 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
  • Фасоль зеленая свежая или мороженая — 150 г
  • Брокколи – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки
  • Итальянские сухие травы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рагу из печени:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Шаг №2

Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла. Зарумянивать не надо. Солим и перчим.

Шаг №3

Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

Шаг №4

На оставшемся масле в глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим.

Шаг №5

Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем сухими травами, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут.

Шаг №6

Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.

Шаг №7

Рагу из печени готово. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!