Рагу с рыбным филе под пряным соусом



12 4

Как приготовить: Рагу с рыбным филе под пряным соусом - рецепт с фото.

Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.

Продукты
  • Филе палтуса — 2 шт. (600 г)
  • Масло арахисовое — 30 г (2 ст. л.)
  • Рыльца кардамона — 2 шт.
  • Палочка корицы
  • Горошины душистого перца — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лук репчатый крупный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 2-3 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • Помидоры свежие (чищеные и мелко резаные) — 4 шт.
  • Батат (резаный кубиками 2 см) — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 500 г
  • Кокосовое молоко — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Стейки палтуса посыпать со всех сторон солью и отложить в сторону. В большой жаровне на среднем огне разогреть масло, высыпать кардамон, душистый перец, положить палочку корицы и целые зубчики чеснока, жарить около 3 минут.

2. Добавить в жаровню лук, имбирь и измельченный чеснок, готовить еще 4-5 минут. Затем насыпать молотую корицу, кориандр и кайенский перец, перемешать.

3. Выложить в жаровню помидоры, батат, лавровый лист налить бульон или воду и кокосовое молоко, посолить. Довести массу до кипения, накрыть и тушить на медленном огне около 15-18 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Тем временем отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. В жаровню с рагу выложить филе палтуса и утопить в соусе, накрыть жаровню крышкой и готовить еще минут 10, до готовности рыбы.

5. На сервировочные тарелки насыпать рис, а на него выложить рагу с рыбными стейками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!