Рагу шведских крестьянок



11 120 мин.

Как приготовить: Рагу шведских крестьянок - рецепт с фото.

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.

Продукты
  • Телятина или говядина — 1кг
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 20 шт. мелкого репчатого лука
  • Грудинка копченая — 200г
  • Лавровый лист — 2-3
  • Смородиновое варенье — 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины.
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чеснок и лук очистить.

Шаг №2

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.

Шаг №3

На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Шаг №4

Нарезать грудинку тонкими полосками.

Шаг №5

Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье).
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!