Рагу со спаржевой фасолью



11 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Рагу со спаржевой фасолью - рецепт с фото.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Продукты
  • Спаржевая (стручковая) фасоль — 400-500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 4-6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Любимые специи
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для овощного рагу с фасолью вам понадобятся следующие продукты.

Шаг №2

Как приготовить рагу со стручковой фасолью:

Сварить спаржевую фасоль в соленой воде с лавровым листом. Пусть покипит 7-10 минут.

Шаг №3

Помыть и порезать кабачок.

Шаг №4

Баклажан помыть и порезать кусочками.

Шаг №5

Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг. Когда остынет порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.

Шаг №6

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку. Из лука и моркови сделать зажарку. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.

Шаг №7

Выложить лук и морковь, жарить помешивая. Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.

Шаг №8

В казан складываем резанные кабачок, баклажан и спаржевую фасоль. Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить. Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг №9

Подавать рагу со стручковой фасолью с зеленью. Отличное блюдо в пост. А еще овощное рагу с фасолью шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!