Рагу в духовке



9

Как приготовить: Рагу в духовке - рецепт с фото.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Продукты
  • Свинина (любой кусок мяса) — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Смесь свежемолотых перцев
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рагу в духовке:

Мясо вымойте. Я его резать не стала, а решила запечь целым куском. Но это по желанию. Вы можете его разрезать на кусочки среднего размера.
Мясо оботрите солью и перцем, выложите в середину формы.

Картофель почистите, помойте, разрежьте на 4 части и разложите вокруг мяса.

Шаг №2

Морковь почистите, помойте и порежьте. Я люблю морковь, порезанную толстой соломкой, а можно ее порезать и кружочками. Это уже на любителя.
Выложите морковь сверху картофеля.

Шаг №3

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите сверху моркови.

Шаг №4

Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и выложите последним слоем.
Каждый слой приправляйте специями.

Шаг №5

Закройте форму фольгой и отправьте рагу в духовку запекаться на 1,5-2 часа, в зависимости от того, у кого какая духовка. Температуру выставьте 200 градусов.

Шаг №6

Рагу в духовке готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!