Рагу в горшочке



12 1

Как приготовить: Рагу в горшочке - рецепт с фото.

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

Продукты
  • Фарш индюшиный — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 0,5 головки
  • Болгарский перец — 1/4 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Корешки зелени (петрушка-укроп) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 20 мл
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Зелёный лук — по вкусу
Приготовление

Приготовление рагу в горшочках:

1. Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.

В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

2. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.

3. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.

4. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Добавляем в фарш зернистую горчицу.

Шаг №2

Лепим фрикадельки.

Шаг №3

Картофель и перец.

Шаг №4

Складываем овощи.

Шаг №5

Добавляем фрикадельки и паприку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!