Рагу в печеной тыкве



13 8

Как приготовить: Рагу в печеной тыкве - рецепт с фото.

Несомненно, стоит приготовить такое замечательное рагу в печеной тыкве, ваши домочадцы будут приятно удивлены.

Продукты
  • Тыква большая — 1 шт. (около 5 кг)
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Говядина (для тушения) (резаная кубиками) — 1 кг
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 3 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Помидор свежий, крупный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Красное вино — 350 г (1 1/2 стакана)
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками 2 см) — 500 г
  • Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный кубиками 2 см) — 500 г
  • Кукуруза в початках сахарная (резаная на 6 частей) — 1 шт.
  • Персики (чищеные и резаные дольками) — 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. С тыквы срезать верхушку, примерно 6 см (впоследствии это будет крышка). Удалить из тыквы семена и волокна. Так же срезать мякоть, оставив стенки толщиной около 2 см. Срезанную мякоть порезать кусочками примерно 1 см. Смазать тыкву и крышку растительным маслом и посыпать специями. Поставить подготовленную тыкву с крышкой на противень и отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в толстостенной кастрюле разогреть на сильном огне половину оливкового масла. Выложить в кастрюлю говядину, посолить и поперчить, жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, а в кастрюлю налить оставшееся оливковое масло. Высыпать чили и лук, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в кастрюлю чеснок и помидор, готовить еще 2 минуты.

3. Мясо переложить в кастрюлю с томатной массой, туда же положить лавровый лист, налить бульон и вино. На сильном огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить около 1 часа, до мягкого состояния мяса.

4. Поставить противень с тыквой в разогретую духовку и запекать 30 минут. В кастрюлю с рагу положить картофель, батат, резаную тыкву и кукурузу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.

5. В конце приготовления добавить в рагу дольки персиков, посолить и поперчить по вкусу. Переложить рагу в печеную тыкву, накрыть крышкой (срезанным верхом тыквы) и снова поставить в духовку на 15 минут.

Подавать рагу прямо в тыкве.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!