Раки, варенные в пиве



7 2 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Раки, варенные в пиве - рецепт с фото.

Хорошо с друзьями собраться вечером за бокалом пива. А главный друг пива — это, конечно, рак. Мой любимый рецепт — раки, варенные в пиве. Рекомендую.

Продукты
  • Раки — 10-12 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Пиво — 1 бутылка (500 мл)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
Приготовление

1. Раков помыть.

2. В кастрюлю налить пиво, добавить соль, специи, немного воды, довести до кипения.

3. Опустить в кипящее пиво с водой подготовленных раков и варить 10-12 минут.

4. При подаче раков выложить в миску, залить отваром, в котором они варились, и подать в горячем виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!