Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом



9 4 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом - рецепт с фото.

Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.

Продукты
  • Паста (макароны) ракушки крупные — 20 шт.
  • Соус маринара — 700 г
  • Сыр Рикотта — 850 г
  • Беби шпинат (рубленый) — 2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 120 г
  • Салатные листья (по желанию)
Приготовление

Как приготовить фаршированные ракушки с сыром:

1. Решетку в духовке расположить на самой верхней позиции, а духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые) согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые ракушки и охладить под проточной холодной водой.

2. Соус маринара налить в жаропрочную форму.

3. В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Начинить этой смесью вареные ракушки и выставить ракушки фаршированные в форму с соусом. Посыпать ракушки моцареллой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Затем включить только верхний нагревательный прибор и готовить ракушки с сыром еще пару минут, до коричневого цвета пасты. Подавать ракушки фаршированные с салатными листьями (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!