Ракушки, фаршированые грибами и домашними колбасками



14 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Ракушки, фаршированые грибами и домашними колбасками - рецепт с фото.

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Продукты
  • Ракушки
  • Домашние колбаски — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные ракушки с грибами:

В форму, которую мы выбрали, примериваем ракушки. Сколько поместится?

Шаг №2

На растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем колбаски, или фарш, или курочку, порезанную мелкими кубиками.

Шаг №3

Добавляем грибы и обжариваем, солим, перчим и тушим 10 мин.

Шаг №4

Добавляем цуккини, порезанные мелкими кубиками. Тушим еще 10 мин.

Шаг №5

Ракушки отвариваем 5 мин. в соленой воде с добавление 20 мл растительного масла. Сливаем воду. Ракушки поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.

Шаг №6

Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно.

Шаг №7

Начинку соединяем с 2/3 соуса Бешамель и слегка измельчаем блендером. Перемешиваем.

Шаг №8

На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, распределяем немного соуса бешамель. Каждую ракушку наполняем измельченной начинкой и выкладываем в форму.

Шаг №9

Посыпаем фаршированные ракушки с грибами тертым сыром.

Шаг №10

Сверху распределяем оставшийся соус Бешамель.

Шаг №11

Запекаем фаршированные ракушки с грибами в духовке при 200 градусах около 20-25 мин.

Шаг №12

Готовые фаршированные ракушки с грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!