Ракушки фаршированые с соусом маринара



11 5

Как приготовить: Ракушки фаршированые с соусом маринара - рецепт с фото.

Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.

Продукты
  • Для соуса маринара:
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 500 г
  • Свежие листья майорана (рубленые) — 2 ст. л.
  • Свежие листья базилика (рубленый) — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для пасты и начинки:
  • Паста ракушки крупные — 20 шт.
  • Цуккини — 300 г
  • Морковь среднего размера (почищенная) — 2 шт.
  • Листья майорана (рубленые) — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 200 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Приготовить соус маринара. В небольшой кастрюле разогреть масло и высыпать лук и чеснок, жарить на средне-сильном огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, майоран, базилик, вино, томатную пасту, соль и перец. Довести содержимое кастрюли до кипения. Уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, около 25 минут. Перелить соус в мерный стакан. Должно быть 4,5 стакана соуса, если не хватает, то добавить воды. Перелить соус в блендер и измельчить до однородного, пюреобразного состояния.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

3. Морковь и цуккини порезать тонкими полосками специальным ножом для чистки овощей. В большой миске смешать овощи, майоран, моцареллу, горошек и перец.

4. Подготовленный соус маринара вылить в жаропрочную форму, размером около 20х30 см. Каждую ракушку нафаршировать начинкой и выставить ракушки фаршированные на подготовленный противень с соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать пасту под соусом маринара 12-15 минут (моцарелла должна растаять). Затем снять фольгу, посыпать пасту пармезаном и запекать еще 10-12 минут.

Подавать пасту под соусом на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!