Ракушки, запеченные с тремя сырами под томатным соусом



12 6 45 мин. 90 мин.

Как приготовить: Ракушки, запеченные с тремя сырами под томатным соусом - рецепт с фото.

Пасту ракушки очень удобно фаршировать и запекать в духовке. Мне по вкусу паста с сыром, и чем больше, тем лучше. Фарширую ракушки тремя видами сыра и запекаю под томатным соусом.

Продукты
  • Паста ракушки крупные — 24 шт.
  • Сыр Рикотта — 420 г
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 1,5 стакана (170 г)
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1 стакан (120 г)
  • Грецкие орехи (рубленые) — 1 стакан
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рваная) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Соус томатный с травами — 1 банка (730 г)
  • Петрушка свежая (рваная) для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия промыть под холодной проточной водой, осушить.

2. Тем временем приготовить начинку. В большой миске соединить взбитые яйца, рикотту, 1 стакан моцареллы и 3/4 стакана пармезана. Ввести грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку петрушки.

3. В жаропрочную форму объемом 3 литра налить один стакан томатного соуса, разровнять по дну. Вареные ракушки начинить сырной массой и выложить в форму, начинкой вверх. Залить пасту оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать рваной петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!