Рассольник овощной



12 8 40 мин.

Как приготовить: Рассольник овощной - рецепт с фото.

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.

Продукты
  • Вода — 2,5 л
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рассольник овощной:

Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг №2

Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.

Шаг №3

В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг №4

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг №5

Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Шаг №6

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Шаг №7

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №9

Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.

Шаг №10

Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.

Шаг №11

Готовый рассольник овощной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!