Рассольник постный



12 6 50 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рассольник постный - рецепт с фото.

От редакции: наших пользователей часто интересуют постные сытные рецепты из лука порей. Вот что предлагает наш постоянный автор:

Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось — постный рассольник. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт постного рассольника.

Продукты
  • 2,5 литра воды
  • 3 средние картофелины
  • 2-3 толстые стрелы лука-порея
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки пшена
  • 3 дольки чеснока
  • 2 небольших соленых огурца
  • 150 г томатного сока
  • растительное масло для жарки овощей
  • соль
  • 7 шт. черного перца горошком
  • лавровый лист
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постный рассольник:
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

Шаг №2

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

Шаг №3

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

Шаг №4

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

Шаг №5

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

Шаг №6

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать постный рассольник с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!