Рассольник с говядиной



9

Как приготовить: Рассольник с говядиной - рецепт с фото.

Для меня рассольник — один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Масло для обжаривания
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим продукты для рассольника.

Шаг №2

Как приготовить рассольник с говядиной:
Варим говяжий бульон.
Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде. Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности. Затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.

Шаг №3

Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой.

Шаг №4

Огурцы нарезаем полукольцами, или, если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде.
Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут.
Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все — рассольник с говядиной готов!
Регулировать кисло-острый вкус рассольника можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в рассольник по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.

Шаг №5

Добавляем в рассольник зелень и подаем на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!