Рассольник с гречневой крупой



12 8 80 мин.

Как приготовить: Рассольник с гречневой крупой - рецепт с фото.

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рассольник с гречкой:

Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снимать пену по мере образования). Посолить. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).

Шаг №2

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №4

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Шаг №5

В кастрюлю выложить гречку, картофель, половину моркови и лука. Варить рассольник с гречкой под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг №6

Огурцы натереть на терке.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.

Шаг №8

Выложить в кастрюлю зажарку, огурцы, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Помыть и порезать зелень, добавить в суп. Снять с огня. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг №9

Рассольник с гречкой готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!