Рассольник с копченостями



10 8 60 мин.

Как приготовить: Рассольник с копченостями - рецепт с фото.

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Продукты
  • Куриный окорочок копченый (или копченая грудинка) — 1 шт.
  • Куриный окорочок свежий — 1 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 3 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рассольник с копченостями:

Куриный окорочок помыть. Выложить в кастрюлю окорочка, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить мясо на небольшом огне 30 минут.

Шаг №2

Перловку помыть. Выложить в миску. Вскипятить чайник. Залить перловку кипятком на 30 минут. Слить воду.

Шаг №3

Очистить, помыть картофель, нарезать кусочками.

Шаг №4

Куриное мясо вынуть, очистить от костей, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и перловку. Варить 20 минут.

Шаг №5

Очистить, помыть и нарезать мелко лук.

Шаг №6

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №7

Огурцы соленые порезать кубиками.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Шаг №9

Добавить огурчики, перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5 минут.

Шаг №10

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить рассольник с копченостями 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Рассольник снять с огня.
Рассольник с копченостями готов!

Шаг №11

Подавать рассольник с копченостями со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!